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GENGIBRE EM RAIZ OU PÓ


Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.


O gengibre pode ser consumido cru, em conserva, como chá ou como óleo. Ele ainda é usado em alimentos e bebidas como agente aromatizante, ou até para um delicioso brigadeiro.


- Chá de gengibre – aumenta o metabolismo em cerca de 20%. Para fazer: Coloque 750ml de água filtrada em uma panela, acrescente 10 gramas de gengibre cortado em pedaços pequenos e leve a panela ao fogo. Deixe a mistura ferver por 15 minutos, desligue o fogo, coe e beba morno.


- Brigadeiro de gengibre: 50g de Gengibre Ralado;1 Colher (sopa) de Manteiga;1 Lata de Leite Condensado;100ml de Creme de Leite. Misture o creme de leite ao gengibre ralado e ferva, mexendo constantemente. Após fervido, peneire e junte à manteiga e ao leite condensado. Volte ao fogo até o ponto de brigadeiro, isto é, até soltar do fundo da panela. Após esfriar, enrole e utilize xerém de castanha para cobrir.





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