Temperos, Condimentos e Especiarias
Açafrão
estigmas ou pó
É o estigma de uma flor, sendo que cada flor contém apenas 3 estigmas. Os alimentos temperados com açafrão tornam-se amarelos. O de boa qualidade reconhece-se pelo cheiro acre e aromático característico e pela cor vermelho-escura.
• Estigma: cartela com 0,500g
• Pó: caixa com 5 sachês de 0,085g cada
Ácido Cítrico
O ácido cítrico é um presente na maioria das frutas, sobretudo em cítricos como o limão e a laranja. É usado como conservante natural (antioxidante), dando um sabor ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas.
• Pacotes de 500g
Aniz Estrelado
A vagem do anis-estrelado tem a forma de uma estrela irregular com oito pontas e mede até 3 centímetros de lado a lado. São duras e de cor de ferrugem. Os carpelos têm forma de canoa e abrigam uma semente frágil e lustrosa. Os carpelos são mais aromáticos do que as sementes. É utilizado na culinária e no artesanato.
• Pacote de 500g
• Caixa fechada: 10 Kg
Baunilha
Favas
Espécie de orquídea trepadeira, cria raízes no solo, trepa ao longo de árvores ou suportes de até 10m de altura. Colhem-se os frutos desenvolvidos e ainda imaturos. O aroma característico e a coloração castanho-escura se desenvolvem após mergulhar as cápsulas colhidas em água quente, sendo fermentadas por várias semanas e depois secas.
• Pacotes de 0,025g
Feno Grego
pó e sementes
É uma espécie de trigo, que pode ser reconhecido por outros nomes como alfarva ou alforva. O feno-grego é fonte de vitaminas, especialmente A, C e vitaminas do complexo B. Também contém minerais como cálcio e ferro.
• Grão: pacotes de 500g ou Saco fechado 25 Kg
• Pó: pacotes de 500g ou Saco fechado 10 Kg
Flor de Sal
pó e sementes
Trata-se de um produto totalmente artesal, onde em, períodos específicos, os cristais são coletados manualmente nas superfícies das salinas, e depois secados naturalmente ao sol. Em sua composição há mais de 80 tipos de minerais, e a porcentagem de cloreto de sódio é baixa. A flor de sal é utilizada para realçar e revelar os sabores tanto dos pratos salgados quanto dos doces. Além de deixar mais saboroso irá dar um toque de sofisticação ao prato.
• Pacotes de 1 KG
• Saco fechado de 25 Kg
Manjericão
em flocos
Uma planta originária da Ásia e África, possui folhas postas, com um formato oval de cor verde clara. Combina simplesmente com tudo o que tem a ver com tomate. Desenvolve o seu aroma no famoso Pesto, e também é muito utilizado em pratos de carne e de peixe e saladas.
• Pacotes de 500g
• Saco fechado de 25Kg
Mostarda Amarela
em pó e grãos
As Sementes da mostarda, uma planta muito utilizada na culinária, são pequenas, têm cerca de 2 mm de diâmetro. Possui um sabor mais suave e adocicado, quando comparada com a escura.
• Semente: Pacotes de 500g ou Saco fechado de 45Kg
• Pó: Pacotes de 500g ou Saco fechado de 10 Kg
Nóz Moscada
em pó e bolas
Noz-moscada é uma das especiarias obtidas do fruto da moscadeira. Seu sabor acentua o gosto de carnes de sabor suave, como aves, e também utilizada em purês de legumes e receitas que levam queijos e leite.
• Pó pura: pacotes de 500g
• Pó condimentada: pacotes de 500g
• Bola: pacotes de 500g ou Saco fechado 25 Kg
Zimbro
sementes
É uma Especiaria picante e levemente adocicada, muito utilizado na cozinha europeia, em preparos de legumes em conserva. Além disso, é muito utilizado para aromatizar bebidas alcoólicas.
• Pacotes de 500g
• Saco fechado de 10 Kg